Pour l'expertise: Services aux entreprises / Transfert technologique / Transformation du houblon


Le Cégep de Thetford effectue, en collaboration avec des départements (entreprise-école), de la recherche en vue de développer, instrumenter et automatiser toute la chaîne de transformation du houblon, de la récolte jusqu’à l’entreposage du houblon conditionné. La recherche vise donc les étapes de séchage, de granulation et de conservation du produit fini (emballage et conditions d’entreposage). Tout au long du processus de recherche, l’analyse comparative des propriétés chimiques de la matière sera effectuée avant et après chaque étape : séchage, granulation et conservation pour ajuster les procédés de façon à optimiser la qualité du produit. La productivité, l’économie, la traçabilité et la sécurité feront partie des données de recherche car ces caractéristiques doivent demeurer réalistes face au marché brassicole.
Personne à rejoindre pour cette expertise:
Catherine Blanchet
418.338.8591 poste 359
cblanchet@cegepth.qc.ca

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